1
パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは1cm角に切る。イカは格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
2
バジルは飾り用に少量とっておき、残りは千切りにする。
3
フライパンに【A】を入れて中火で熱し、イカを入れて絡めながら煮詰める。
4
別のフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏ひき肉を炒め塩こしょう少々(分量外)する。
5
火が入ってきたら玉ねぎを炒め合わせ、しんなりしたらパプリカ、ズッキーニを炒め合わせる。
6
しょうが、にんにくを加えてさっと混ぜ合わせ、【B】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
7
<3>、千切りのバジルをさっと混ぜ合わせ、ごはんと共に器に盛り付ける。飾りのバジルと温泉卵を添える。