1
しめじは小房に分ける。椎茸は石突きを落として薄切りにする。
にんじんは短冊に切る。長ネギは斜め薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、にんじんを炒める。火が入ってきたら長ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたらしめじ、椎茸を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(分量外)する。
4
シーフードミックス、酒を加えて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにする。
5
【A】を合わせておく。焼きそばの麺は袋に入れたまま少し穴を開け、電子レンジ(600W)で2分加熱し解しやすくする。
6
フライパンに【A】を加えてひと煮立ちしたら麺を加えて混ぜながら水分を飛ばす。
7
器に盛り付け青ねぎを散らす。