1
ピーナッツは耐熱ポリ袋に入れ、麺棒などで粗く砕く【A】を合わせておく。
2
鶏もも肉は余分な筋や脂を除き、厚い部分は開いて均一にする。フォークで数カ所指して火を通りやすくする。
3
フライパンに少し多めのサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして並べる。
4
弱火〜中火で時々ひっくり返しながら両面にしっかりと焼き色をつける。
5
ペーパータオルで油を拭き、酒を入れてふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
6
合わせておいた【A】を加えてひと煮立ちしたら、鶏肉全体にタレを絡めながら弱火で煮詰める。
7
水分がなくなって全体に照りがでたら取り出し食べやすい大きさに切る。
8
鶏肉を器に盛り付けたら、ごま油を回しかけ、白ごま、青ねぎ、ピーナッツを散らす。