1
鶏もも肉は、余分な皮や脂肪を取り除き、ひと口大に切る。塩こしょうで下味をつける。
2
玉ねぎは、1cm幅のくし型切りに、パプリカは、長さを半分にし、7mm幅の細切りにする。
3
なすは、2cm角に切り、水をはったボウルに入れ、使う直前に水気を切る。
4
<1>の水分を拭き取り、薄力粉をまぶし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで皮目から焼く。
5
全体に焼き色がついたら、鶏肉を取り出し、同じフライパンに、玉ねぎ、パプリカ、なすを入れ、軽く炒める。
6
カットトマト缶、水、ローリエを加え、煮立たせる。鶏肉を戻し、コンソメを加え、弱中火で10分ほど煮込む。
7
一度火からおろし、カレールウを割り入れて溶かす。再び加熱して、少しとろみがつくまで混ぜる。ケチャップとバターを加える。
8
器に盛り付け、乾燥パセリと粉チーズをふる。