チキンカチャトーラカレー
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
塩
2g
こしょう
適量
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(黄)
50g
なす
1/2本(50g)
カットトマト缶
1/2缶(200g)
水
200ml
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1
カレールウ
25g(ひとかけ)
ケチャップ
10g
バター
5g
粉チーズ
お好みで
乾燥パセリ
適量
手順
1
鶏もも肉は、余分な皮や脂肪を取り除き、ひと口大に切る。塩こしょうで下味をつける。
2
玉ねぎは、1cm幅のくし型切りに、パプリカは、長さを半分にし、7mm幅の細切りにする。
3
なすは、2cm角に切り、水をはったボウルに入れ、使う直前に水気を切る。
4
<1>の水分を拭き取り、薄力粉をまぶし、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで皮目から焼く。
5
全体に焼き色がついたら、鶏肉を取り出し、同じフライパンに、玉ねぎ、パプリカ、なすを入れ、軽く炒める。
6
カットトマト缶、水、ローリエを加え、煮立たせる。鶏肉を戻し、コンソメを加え、弱中火で10分ほど煮込む。
7
一度火からおろし、カレールウを割り入れて溶かす。再び加熱して、少しとろみがつくまで混ぜる。ケチャップとバターを加える。
8
器に盛り付け、乾燥パセリと粉チーズをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#10 夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00