1
ゴーヤは縦半分に切って種を除く。薄切りにし【A】を揉み込み、5分ほどおいて水気をきる。
2
長ねぎは斜め薄切りに、にんじんは短冊切りにする。【B】を合わせて冷やしておく。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、豚肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4
火が入ってきたらにんじん、長ねぎを加えて炒め合わせる。にんじんに火が入ったらゴーヤを加えて炒め合わせる。
5
ゴーヤに火が入ったら和風だしを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
茹でて水気を切ったうどんを器に盛り付け、<5>を乗せる。
7
温泉卵を添えてかつお節をかける。【B】を注ぐ。