1
バタピーはビニール袋に入れ、麺棒などで粗く砕く。【A】を合わせておく。
2
鶏もも肉は余分な筋や脂を除き、厚い部分は開いて厚みを均一にする。フォークで数カ所刺して穴をあけ、塩こしょう少々をする。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<2>を皮面から入れて2〜3分焼く。
4
皮面がパリっと焼けたらひっくり返し、裏面を1〜2分焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
5
酒を入れてふたをして3分ほど蒸し焼きにする。
6
【A】を加えてひと煮立ちしたら肉全体に絡めながら弱火で煮詰める。
7
水分がなくなって照りがでたら食べやすい多さに切って器に盛り付ける。
8
ごま油を回しかけ、白ごま、<1>、小口切りにした青ねぎを散らす。