1
玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。バジルは小さめの物は飾りでとっておき、残りは千切りにする。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ひき肉を炒めて塩こしょう少々をする。火が通ってきたら玉ねぎを炒め合わせる。
3
しんなりしたらパプリカ、ズッキーニを加えて炒め合わせる。しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
4
しょうが、にんにく、水を加えてひと煮立ちさせたらカレールウを加えて混ぜながら溶かす。水分がなくなるまで煮込む。
5
千切りにしたバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。器にご飯と共に盛り付け、温泉たまごと飾りのバジルを添える。