ときめき花火チキンカレー
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
材料
(2人分)
鶏もも肉
約350〜400g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
カレールー
70g
カットトマト缶
1缶(約400g)
バター
10g
はちみつ(砂糖でも可)
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
ご飯
2人分
オリーブオイル
適量
ヨーグルト
大さじ3
にんにく(すりおろし)
小さじ2
しょうが(すりおろし)
小さじ2
【トッピング】
ゆで卵
1個
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
4個
かぼちゃ(スライス)
4枚
オクラ
4本
手順
1
玉ねぎ、カレールーはみじん切りにする。鶏肉は下処理をして一口大に切る。両面に塩、粗びき黒こしょう少々(分量外)をふる。
2
ボウルに鶏肉、ヨーグルトを入れてなじませる。しょうが、にんにく、カレールーの半量も入れてよくなじませ、5分程おいておく。
3
フライパンや鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、残りのしょうが、にんにくを混ぜ合わせてから中火で熱する。
4
香りが立ち、玉ねぎに焼き色がついたらトマト缶、<2>をつけ汁ごと入れてよく混ぜ合わせる。
5
1度沸騰させて弱火に変え、蓋をして5分程煮込む。煮込んだら蓋を取り、混ぜ合わせて火を止める。
6
残りのカレールー、バター、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
7
【トッピング】 オクラは塩(分量外)で板ずりをする。フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。
8
オクラとかぼちゃを入れて焼き色がつくまで焼く。粗熱がとれたら好きな形に切る。他の材料も好きな形に切る。
9
器にご飯と<6>を盛りつける。花火の形になるようにトッピングを盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
超ときめき♡宣伝部
ロックオーン!ときめし発表会
#21 打ち上げ花火カレー
7/12 (火) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ときめきぶどう狩りつくね
11/5 (水) 21:00〜22:00
ゴーストタウングラタン
10/6 (月) 21:00〜22:00
ときめき冷やしワンコそば
9/26 (金) 21:00〜22:00
ときめき真珠パイ
8/20 (水) 21:00〜22:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/7 (月) 20:00〜21:00
ときめき父の日生春巻き
6/3 (火) 21:00〜22:00
ときめき七人の小人いなり寿司
5/9 (金) 21:00〜22:00
ときめきハニーシトラスフィナンシェ
4/20 (日) 21:00〜22:00
ときめき豆柴しゅうまい
3/6 (木) 21:00〜22:00
ときめきたらこクリームラザニア
2/4 (火) 21:00〜22:00
ときめきへびさんエクレア
1/6 (月) 21:00〜22:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/12 (木) 21:00〜22:00
ときめき巣ごもり天津飯
11/15 (金) 21:00〜22:00
ときめき黒猫オムライス
10/23 (水) 21:00〜22:00
ときめきリスさんモンブラン
9/27 (金) 21:00〜22:00
ときめきロコモコ
8/8 (木) 21:00〜22:00
ときめきキーマカレー
7/24 (水) 21:00〜22:00
ときめき抹茶ロールケーキ
6/21 (金) 21:00〜22:00
ときめき握り寿司
5/3 (金) 21:00〜22:00
ときめきてりたまチキン
4/11 (木) 21:00〜22:00
ときめき桜のショートケーキ
3/19 (火) 21:00〜22:00
バレンタイングラタン
2/7 (水) 21:00〜22:00
ときめき煮込みハンバーグ
1/11 (木) 21:00〜22:00
ときめきパイシチュー
12/11 (月) 21:00〜22:00
ときめきローストビーフピザ
11/21 (火) 21:00〜22:00
ときめきハロウィンパスタ
10/16 (月) 21:00〜22:00
ときめきお月見うどん
9/5 (火) 20:00〜21:00
ときめきタコライス
8/6 (日) 19:00〜20:00
ときめき冷やし中華
7/23 (日) 19:00〜20:00
ときめきてるてる坊主
6/23 (金) 21:30〜22:30
愛をお届け!ときめき春巻き
5/24 (水) 21:00〜22:00
てんとう虫もときめく春パスタ
4/17 (月) 21:00〜22:00
春の花束クレープ
3/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきバレンタインスイーツ
2/7 (火) 21:00〜22:00
鬼は外!オムライス!
1/31 (火) 21:30〜22:30
真っ赤なお鼻のフライドチキン
12/14 (水) 21:30〜22:30
キラキラなハンバーグ
11/23 (水) 18:30〜19:30
フランケンドリア
10/28 (金) 21:30〜22:30
秋のときめき行楽レシピ
9/5 (月) 21:30〜22:30
ひまわり咲く!お好み焼き
8/15 (月) 18:30〜19:30
打ち上げ花火カレー
7/12 (火) 21:30〜22:30
梅雨にさっぱり冷しゃぶ
6/13 (月) 18:30〜19:30
ときめくサンドイッチ
5/10 (火) 21:30〜22:30
超濃厚♡ブラウニー作り
4/28 (木) 21:30〜22:30
春のときめきピンクおにぎり!
3/29 (火) 21:30〜22:30
ハートなダージーパイ!
2/21 (月) 18:00〜19:00
花束おでんでぽかぽか
1/18 (火) 18:00〜19:00
冬のときめきグラタン作り!
12/15 (水) 21:00〜22:00
ときめきスノーボールをお届け
11/25 (木) 20:00〜21:00
ときめき♡ピザ作り
10/22 (金) 20:00〜21:00
ときめき♡おにぎり作り!
9/19 (日) 19:00〜20:00
ときめきフラワーガパオ作り!
8/23 (月) 20:00〜21:00
ときめきナンカレー作り♡
7/21 (水) 20:00〜21:00
ときめき水玉冷やし中華!
6/25 (金) 19:00〜20:00
ときめき肉じゃが作り!
5/10 (月) 20:00〜21:00
ときめきハンバーグ作り!
4/19 (月) 20:00〜21:00
春のときめき!お花見料理
3/15 (月) 20:00〜21:00
お肉たっぷり!ちらし寿司
2/19 (金) 19:00〜20:00
超とき宣プロデュースクッキー
1/21 (木) 19:00〜20:00
羽つき餃子にチャレンジ!
12/30 (水) 20:00〜21:00
オムライスにチャレンジ!
11/24 (火) 19:00〜20:00