トマトペッパークッキー
材料 (30個分(想定))
  • バター(食塩不使用)
    50g
  • グラニュー糖
    20g
  • 牛乳
    10ml
  • 薄力粉
    100g
  • トマトパウダー
    4g
  • 粗びき黒こしょう
    1.5g
  • 1.5g
手順
  • 1
    バターと牛乳は常温に戻しておく。
  • 2
    ボウルにバターを入れてなめらかになるまでよく練る。 グラニュー糖を加えてしっかりなじむまで混ぜる。
  • 3
    牛乳を少しずつ加えて都度よく混ぜる。
  • 4
    トマトパウダー、塩、粗びき黒こしょう半量、薄力粉の順に加え、都度切るように混ぜる。
  • 5
    ひとまとめにしてラップで包み1時間程度休ませる。
  • 6
    5mmの厚さに伸ばし、丸形に抜く。残りの粗びき黒こしょうを上から散らす。
  • 7
    天板に並べて170℃に予熱したオーブンで15分焼く。天板のまま冷ます。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!