1
玉ねぎ、パプリカは細切りにする。【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉とにんにくを混ぜ合わせてから中火で熱する。ほぐすように炒め塩、粗びき黒こしょうをふる。
3
ひき肉に8割程火が入ったら玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が入ったらパプリカも入れてさっと炒め合わせる。
4
混ぜ合わせた【A】を加えて水分がなくなるまで炒める。火を止めてレモン果汁、バジルをちぎり入れて混ぜ合わせる。
5
ボウルやバットなどに移して粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫でしっかりと冷やして6等分にする。
6
まな板の上に春巻きの皮を1枚置く。春巻きの皮の手前に横長に<5>の1/6量をのせて手前の皮を奥側にかぶせる。
7
左右の皮を内側に折りたたみ、奥側にくるくると巻いていく。巻き終わりを混ぜ合わせた【B】で止める。同様に残りの5枚も巻く。
8
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。温まったら<7>を入れて上下を返しながら全面がきつね色になるまで揚げる。
9
揚がったものから揚げバットに移し、油を落ち着かせる。油が落ち着いたら食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
10
<9>にグリーンリーフやお好みの野菜を盛りつけ、レモンのくし切りを添える。
※お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。