1
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。卵を割り入れて目玉焼きをつくる。弱火にしてお好みの焼き加減で取り出す。
2
【カルボソース】のベーコンは1cm幅に切る。【トッピング】のアボカドは食べやすい大きさに切る。
3
パン粉をボウルに入れて牛乳を注ぎ、しっかりと浸しておく。【カルボソース】の卵を割りといておく。
4
ボウルに合いびき肉、塩、粗びき黒こしょうを入れて、手の甲側で叩きながら粘りが出るまで混ぜ合わせる。
5
<4>に牛乳に浸したパン粉、マヨネーズを入れて再度しっかりと混ぜ合わせる。2等分にして、空気をぬくように形を整える。
6
<1>のフライパンに<5>を並べ、真ん中をくぼませてから中火にかける。片面に焼き色がついたら上下を返す。
7
弱火にして白ワインを回し入れる。蓋をして8分程蒸し焼きにする。中まで焼けているか確認して一旦取り出す。
8
<7>のフライパンを軽くふき取り中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。
※油が足りない場合はオリーブオイルを入れて下さい。
9
ベーコンに焼き色がついたら【A】と【A】のスライスチーズをちぎりながら入れる。よく混ぜ合わせチーズがとけたら火を止める。
10
割りといた卵を入れてよく混ぜ合わせる。弱火にしてゆっくりとソースの濃度になるまで火を入れて塩、粗挽き黒こしょうをする。
11
【チーズナッツライス】
ミックスナッツをビニール袋に入れて麺棒などで叩き砕く。他の材料とボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
12
器に<11>、<7>、<1>をのせ<10>をかける。お好みで粗挽き黒こしょう、粉チーズをかけ、トッピングを盛りつける。