1
鍋に鶏がらスープの素、水100 mlを加えて煮立たせる。火からおろし、残りの水、牛乳を加え、冷蔵庫で冷やす。
2
キャベツはざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。かまぼこは厚さ8mm幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉を炒める。火が入ってきたらシーフードミックス、にんじんを炒める。
4
キャベツ、もやしを加え、酒を回しかけてさっと炒める。塩、こしょうをふり、ザルにあげて具材と水分を分ける。
5
鍋に湯をたっぷりと沸かし、パッケージの表示通りに中華麺をゆで、冷水でよくもみあらいをし、水気を切る。
6
<1>と<4>で取り分けた水分を合わせる。
7
器に、<5>、<4>の具材を盛り付け、<6>を注ぐ。かまぼこを添えて、ごまとこしょうをふる。