クッキー&クリームパンケーキ
材料 (2人分)
  • パンケーキ
  • ホットケーキミックス
    180g
  • 1個
  • 牛乳
    170ml
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • クッキー&クリーム
  • 生クリーム(35%)
    100ml
  • グラニュー糖
    大さじ1
  • ココアクッキー
    10枚
  • チョコレートソース(市販)
    お好みで
手順
  • 1
    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら、7分立てまで泡立てる。
  • 2
    別のボウルに、卵、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
  • 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄く伸ばす。
  • 4
    濡れぶきんの上で少し冷まし、フライパンを火に戻す。
  • 5
    <2>の1/4量を少し高めから一気に流し入れ、弱火で約3分間焼く。
  • 6
    表面の泡がポツポツとはじけたら、ひっくり返して蓋をし、弱火で2分間焼く。同様に残り3枚焼く。
  • 7
    器にパンケーキを2枚置き、<1>を上にのせる。
  • 8
    クリームの上で、クッキーを砕き、トッピングをする。お好みでチョコレートソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

キャラメルナッツフルーツタルト

9/24 (火) 21:00〜22:00

アレンジ!プリンアラモード

8/12 (月) 19:00〜20:00

爽やかティラミス

7/2 (火) 21:00〜22:00

桃のふわふわパンケーキ

6/3 (月) 21:00〜22:00

かわいい春色ドーナッツ

4/27 (土) 19:00〜20:00

春のいちごミルフィーユ

3/23 (土) 19:00〜20:00

生チョコの贅沢チョコケーキ

2/16 (金) 21:00〜22:00

抹茶アレンジ!タルトタタン

1/24 (水) 21:00〜22:00

冬の和風シュークリーム

12/29 (金) 19:00〜20:00

ラムレーズンのアップルパイ

11/26 (日) 21:00〜22:00

秋といえばモンブラン!

9/23 (土) 21:00〜22:00

夏に!カフェオレあんみつ

8/19 (土) 19:00〜20:00

レトロなミルクセーキパフェ

7/14 (金) 19:00〜20:00

チーズケーキで1周年をお祝い!

6/6 (火) 21:00〜22:00

クリームソーダのロールケーキ

5/11 (木) 21:00〜22:00

ふわふわシフォンケーキ

4/24 (月) 21:00〜22:00

ホワイトデークッキースイーツ

3/14 (火) 21:00〜22:00

バレンタインショコラスイーツ

2/13 (月) 21:00〜22:00

クリスマス!アラモードクレープ

12/24 (土) 22:00〜23:00

秋の紅茶スイートポテト

11/26 (土) 22:00〜23:00

プロデュース!レモンフィナンシェ

10/24 (月) 22:00〜23:00

フロート風!チーズケーキ

9/22 (木) 22:00〜23:00

配信は中止となりました

8/23 (火) 20:00〜21:00

さわやかレモン!ガトーショコラ

7/30 (土) 20:00〜21:00

おしゃれに!パンケーキ

6/29 (水) 18:00〜19:00

ハンバーグで韓国旅行気分!

5/29 (日) 11:45〜12:45