クッキー&クリームパンケーキ
柊太朗
甘党喫茶トータロー
材料
(2人分)
パンケーキ
ホットケーキミックス
180g
卵
1個
牛乳
170ml
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
適量
クッキー&クリーム
生クリーム(35%)
100ml
グラニュー糖
大さじ1
ココアクッキー
10枚
チョコレートソース(市販)
お好みで
手順
1
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら、7分立てまで泡立てる。
2
別のボウルに、卵、牛乳、マヨネーズを入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
3
フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れ、キッチンペーパーで薄く伸ばす。
4
濡れぶきんの上で少し冷まし、フライパンを火に戻す。
5
<2>の1/4量を少し高めから一気に流し入れ、弱火で約3分間焼く。
6
表面の泡がポツポツとはじけたら、ひっくり返して蓋をし、弱火で2分間焼く。同様に残り3枚焼く。
7
器にパンケーキを2枚置き、<1>を上にのせる。
8
クリームの上で、クッキーを砕き、トッピングをする。お好みでチョコレートソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
柊太朗
甘党喫茶トータロー
#2 おしゃれに!パンケーキ
6/29 (水) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
キャラメルナッツフルーツタルト
9/24 (火) 21:00〜22:00
アレンジ!プリンアラモード
8/12 (月) 19:00〜20:00
爽やかティラミス
7/2 (火) 21:00〜22:00
桃のふわふわパンケーキ
6/3 (月) 21:00〜22:00
かわいい春色ドーナッツ
4/27 (土) 19:00〜20:00
春のいちごミルフィーユ
3/23 (土) 19:00〜20:00
生チョコの贅沢チョコケーキ
2/16 (金) 21:00〜22:00
抹茶アレンジ!タルトタタン
1/24 (水) 21:00〜22:00
冬の和風シュークリーム
12/29 (金) 19:00〜20:00
ラムレーズンのアップルパイ
11/26 (日) 21:00〜22:00
秋といえばモンブラン!
9/23 (土) 21:00〜22:00
夏に!カフェオレあんみつ
8/19 (土) 19:00〜20:00
レトロなミルクセーキパフェ
7/14 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキで1周年をお祝い!
6/6 (火) 21:00〜22:00
クリームソーダのロールケーキ
5/11 (木) 21:00〜22:00
ふわふわシフォンケーキ
4/24 (月) 21:00〜22:00
ホワイトデークッキースイーツ
3/14 (火) 21:00〜22:00
バレンタインショコラスイーツ
2/13 (月) 21:00〜22:00
クリスマス!アラモードクレープ
12/24 (土) 22:00〜23:00
秋の紅茶スイートポテト
11/26 (土) 22:00〜23:00
プロデュース!レモンフィナンシェ
10/24 (月) 22:00〜23:00
フロート風!チーズケーキ
9/22 (木) 22:00〜23:00
配信は中止となりました
8/23 (火) 20:00〜21:00
さわやかレモン!ガトーショコラ
7/30 (土) 20:00〜21:00
おしゃれに!パンケーキ
6/29 (水) 18:00〜19:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/29 (日) 11:45〜12:45