1
長ねぎはみじん切りに、しめじと舞茸は手で割いてボウルに入れ、【A】と混ぜ合わせる。
2
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
3
鍋に【B】を沸かし、中火を保ちながら豚肉を茹でる。網を敷いたバットにとって粗熱を取る。
4
レタスは手でちぎる。トマトは8等分のくし切りにする。【C】を混ぜ合わせてソースポッドに入れる。
5
うどんをパッケージの表示時間通りに茹でて水で締め、器にもりつける。レタス、トマトを敷いて豚肉を盛り付ける。
6
冷やしておいた<2>をかける。お好みで【C】をかけていただく。