ハニーレモンフィナンシェ
Honey Harmony
ハニハモ♪パジャパごはん
材料
(9個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
45g
はちみつチップ
15g
レモンピール
25g
【A】
アーモンドプードル
30g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
塩
少々
手順
1
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
2
レモンピールを粗く刻む。
3
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
4
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
5
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
6
<4>に<5>を加えて混ぜる。 <2>を半量加える。温かいうちに絞り袋に入れて、<1>の型の半分の高さまで絞り出す。
7
はちみつチップを散らし残りの生地を絞り出す。残りのレモンピールを散らす。
8
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
Honey Harmony
ハニハモ♪パジャパごはん
#9 ハニーフィナンシェ
6/12 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ハニーオレンジフィナンシェ
by Honey Harmony
材料:
バター(食塩不使用)
卵白
グラニュー糖
はちみつチップ
オレンジピール
【A】
アーモンドプードル
薄力粉
ベーキングパウダー
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ハニーフィナンシェ
6/12 (日) 20:00〜21:00
はちみつで定番中華!
5/4 (水) 20:00〜21:00
ハニーなヤンニョム唐揚げ!
3/30 (水) 20:00〜21:00
ハニーなトマトシチュー作り!
2/25 (金) 20:00〜21:00
ハニーなみそおでん作り!
1/19 (水) 20:00〜21:00
ぽかぽかハニーなグラタン作り
12/10 (金) 20:00〜21:00
ハンバーグをプロデュース!
10/24 (日) 20:00〜21:00
ハニーなタコスパーティー!
9/24 (金) 19:00〜20:00
ハニーなイタリアンに挑戦!
7/8 (木) 21:00〜22:00