1
カレールーは包丁で刻んで大きめのボウルに入れる。水も入れて電子レンジ(600W)で20〜30秒加熱してよく混ぜ合わせる。
2
カレールーがとけたら【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
3
鶏肉は下処理をして両面をフォークで数カ所刺す。両面に塩、粗びき黒こしょうをする。
4
<2>に<3>を入れて全面になじませる。おとしラップをして5分以上漬け込む。
5
フライパンにオリーブオイルをいれて<2>を皮面を下にして並べる。中火で熱し、下面に焼き色がついたら上下を返す。
6
両面に焼き色がついたら蓋をして弱火で4〜5分程蒸し焼きにする。蓋を取り、火を強めて水分がなくなるまで煮絡めて火を止める。
7
【ラタトゥイユ】
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、トマトは1cm幅の角切りか粗みじん切りにする。
8
大きめのボウルに玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、トマトの半量、【B】を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをする。
9
電子レンジ(600W)で4分程加熱する。取り出して混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で再度4分程加熱する。
10
取り出して残りのトマトを入れてさっくりと混ぜ合わせる。
11
<6>を食べやすい大きさに切り器に盛りつけ、<10>をかける。お好みでグリーンリーフなどお好みの野菜を添える。