ブルーベリーおかきジャージャー麺
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
豚ひき肉
80g
長ねぎ
1/2本
しいたけ
2枚
たけのこ(水煮)
30g
ブルーベリー(冷凍)
20g
きゅうり
1/2本
ごま油
大さじ1
中華麺
2玉(約220g)
温泉卵
2個
おかき
10g
ラー油
適量
【A】
みそ
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/2
水
80ml
【水溶き片栗粉】
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
手順
1
長ねぎ、しいたけ、たけのこはみじん切りにする。きゅうりは千切りにする。
2
おかきはビニール袋に入れ、麺棒などで潰しておく。
3
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、長ねぎ、しいたけ、たけのこをさっと炒め、豚ひき肉を加える。
4
豚ひき肉の色が変わってきたら、ブルーベリー、【A】を加えて混ぜながら3分ほど煮詰める。
5
水溶き片栗粉を作り、<4>に回し入れて、とろみをつける。
6
たっぷりの熱湯で中華麺を袋の表示時間通りに茹でて湯を切る。冷水で揉み洗いし、水を切って器に盛る。
7
<6>にきゅうり、<5>、温泉卵をのせる。<2>を散らし、お好みでラー油をかけていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#14 マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00