パルメザンシャリアピンハンバーグ
辰巳ゆうと
ペアリングビストロYUTO
材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個(100g)
牛豚合いびき肉
240g
パルメザンチーズ
大さじ1
バター
10g
【A】
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ1/2
【B】
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
手順
1
玉ねぎは半分みじん切りにし、半分はすりおろす。
2
みじん切りにした玉ねぎを耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W) で1分30秒加熱し粗熱を取る。
3
小鍋にすりおろした玉ねぎ、バターの半量を入れて中火にかけ、炒めながら水分を飛ばす。
4
【A】を加えて1/2量まで煮詰める。弱火に落とし、残りのバターを混ぜながら溶かす。火を消してパルメザンチーズを混ぜる。
5
ボウルにひき肉、玉ねぎ、【B】を入れ、軽く粘りが出るまでこねる。2等分にして小判型に成形する。
6
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<5>を並べて両面焼色を付ける。
7
酒大さじ2(分量外)を加えてふたをし、5〜6分ほど弱火で蒸し焼きにして火を通す。
8
器に盛り付け<4>をかける。お好みでパルメザンチーズをかける。
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辰巳ゆうと
ペアリングビストロYUTO
#2 ワインに合うハンバーグ
6/9 (木) 20:00〜21:00 配信
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エピソード一覧
YUTOのクッキー
7/20 (水) 16:00〜17:00
ワインに合うハンバーグ
6/9 (木) 20:00〜21:00
ワインに合うチキンソテー
5/26 (木) 18:00〜19:00