1
トマトはすりおろし、すりおろせない部分はみじん切りにしてボウルに入れる。【B】を加え、よく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
2
メロンは薄切りか千切りにする。かいわれ大根は根を切り落とす。
3
【A】 の卵をボウルに割りほぐし、他の調味料も入れてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。<3>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
5
表面に火が通ったら裏返して片面も焼く。取り出して粗熱が取れたら細切りにする。
6
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの時間どおりに茹でる。
7
茹であがったらザルに上げ、流水で麺をしっかりと揉むように洗う。表面のぬめりが取れたら氷水でしめ、しっかりと水分をしぼる。
8
器に<7>を盛り付ける。<1>かけて軽くなじませる。<2>、<5>、生ハムを食べやすい大きさに切って盛りつける。
9
オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。
※お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい。