ゆるっと冷しゃぶうどん
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
材料
(2人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
レタス
3枚
トマト
1/4個
かいわれ大根
1/8パック
長ねぎ
1/2本
うどん
2玉
塩
小さじ1
酒
大さじ2
【A】
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
50ml
酢
小さじ2
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
手順
1
長ねぎはみじん切りにする。レタスは手でちぎる。トマトは1cm角切りに、かいわれ大根は食べやすい長さに切る。
2
長ねぎと【A】を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。そのまま冷ます。
3
鍋に1リットルの湯を沸かし塩と酒を入れる。しゃぶしゃぶ肉を1枚ずつ広げながら入れる。
4
色が変わったらざるにあげてそのまま粗熱を取る。
5
うどんを表示通りに茹で氷水にとって冷やす。
6
器にうどんを敷き詰め、レタスと<4>を上にのせる。トマトとかいわれ大根を散らし、<2>を回しかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
#10 ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゆるっと梅モヒート
by 青木瞭
材料:
梅シロップ
炭酸水
ミント
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00
春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとチキン南蛮
3/18 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00
ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00
ゆるっとマドレーヌ
12/16 (木) 21:00〜22:00
ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00
チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30
ゆるっと秋のおうち中華
9/10 (金) 21:30〜22:30