きのこガパオ
材料 (2人分)
  • 鶏ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • しめじ
    50g
  • まいたけ
    50g
  • バジル
    5枚
  • サラダ油
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    2人分
  • 温卵
    2個
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • オイスターソース
    大さじ1
手順
  • 1
    【A】は混ぜておく。
  • 2
    玉ねぎとパプリカは1cm角に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。まいたけも手でほぐす。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら鶏肉を加えて炒める。
  • 4
    鶏肉の色が変わったらしめじ、まいたけをくわえて炒める。しんなりしたらパプリカをくわえてさっと炒める。
  • 5
    【A】とバジルをちぎって加え水分が減るまで炒める。全体に味が馴染んだら塩、こしょうで味を調える。
  • 6
    器にご飯を盛り付け、<5>をかける。温玉を上にのせて、バジル(分量外)を添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

パンプキンチャイメンチカツ

10/13 (月) 19:00〜20:00

パインレモネードロコモコ

8/31 (日) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/21 (月) 19:00〜20:00

カシスオレンジルーローハン

6/21 (土) 19:00〜20:00

チェリーコークオムライス

4/26 (土) 19:00〜20:00

焼きリンゴタルタルエビフライ

2/24 (月) 19:00〜20:00

いちごミルクハヤシライス

12/28 (土) 19:00〜20:00

ゆずシトラス中華丼

10/26 (土) 19:00〜20:00

夏のアオハルバインミー

8/24 (土) 19:00〜20:00

アオハルガパオライス

6/30 (日) 19:00〜20:00

アオハルてりたまチキン

4/28 (日) 19:00〜20:00

夏はスープカレーに挑戦!

8/26 (土) 19:00〜20:00

ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!

6/12 (月) 19:00〜20:00

coming soon

5/19 (金) 19:00〜20:00

キノコお好み焼きに挑戦!

4/30 (日) 19:00〜20:00

チャーハンオムライスに挑戦!

3/22 (水) 19:00〜20:00

ライスコロッケに挑戦!

2/23 (木) 19:00〜20:00

きのこスンドゥブに挑戦!

1/25 (水) 19:00〜20:00

和風ビーフシチューに挑戦!

12/15 (木) 19:00〜20:00

さつまいもリゾットに挑戦!

11/28 (月) 19:00〜20:00

きのこコロッケに挑戦!

10/24 (月) 19:00〜20:00

1人でチャレンジ!秋なす料理

9/29 (木) 19:00〜20:00

お料理ミッション!夏祭カレー

8/30 (火) 19:00〜20:00

夏野菜の冷しゃぶに挑戦!

7/16 (土) 19:00〜20:00

ミルクを使った麺料理に挑戦!

6/23 (木) 19:00〜20:00

配信は中止となりました

6/16 (木) 19:00〜20:00

ニコイチでガパオに挑戦!

5/29 (日) 13:00〜14:00

旬のタケノコレシピに挑戦!

4/23 (土) 19:00〜20:00

コーラな生姜焼きに挑戦!

4/22 (金) 19:00〜20:00

ハンバーグ作りでバトル!

3/10 (木) 19:00〜20:00

M!LKレシピに挑戦!

2/17 (木) 19:00〜20:00