ハワイアンBBQハンバーグ
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
材料
【BBQソース】
コーラ
70ml
酒
70ml
にんにく(すりおろし)
5g
しょうゆ
大さじ1と1/2
パイナップル(缶詰め)
1枚
水
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1
【ハンバーグ】
牛豚合いびき肉
240g
玉ねぎ
1/4個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
パン粉
10g
牛乳
大さじ1
手順
1
【照り焼きソース】パイナップルは5mm角に切る。片栗粉を除いた材料を小鍋に入れて中火にかける。
2
1/2程度になるまで煮詰め、弱火に落とし水小さじ1(分量外)で溶いた片栗粉を回し入れる。
3
再度中火にかけ、混ぜながらとろみを付ける。
4
【ハンバーグ】玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
粗熱が取れたら他の材料を入れて軽く粘りが出るまで捏ねる。2等分にして小判型に成形する。
6
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<5>を並べて両面焼き色をつける。
7
酒大さじ1(分量外)を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
8
器に盛り付けて<3>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
VOYZ BOY
#ボイボイトレンドメシ
#1 ハンバーグでハワイ旅行気分!
5/29 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
目指せトレンド!火山麻婆豆腐
2/23 (木) 19:00〜20:00
目指せトレンド!雪兎コロッケ
1/31 (火) 19:00〜20:00
目指せトレンド!フライドチキン
12/16 (金) 20:00〜21:00
目指せトレンド!アランチーニ
11/20 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ダージーパイ
10/30 (日) 18:00〜19:00
目指せトレンド!ハンバーグ
9/18 (日) 20:00〜21:00
目指せトレンド!ルーロー飯
8/27 (土) 20:00〜21:00
目指せトレンド!夏カレー
7/31 (日) 20:00〜21:00
ハンバーグでハワイ旅行気分!
5/29 (日) 20:00〜21:00