1
タピオカ用等の太いストロ一の一箇所を中心に谷型に折る。
2
大根は皮を向いてすりおろし、ザルなどで軽く水気を絞る。
3
オクラは塩(分量外)をふって板ずりをし、がくとヘタの先端を落とす。
4
きゅうりは縦に3等分にする。ハム、きゅうり、チーズ、パプリカを<1>を使ってハート型に抜く。
5
ボウルに【A】、<2>、<4>を混ぜ合わせる。
6
鍋に【B】を入れて強火で熱する。沸いたら中火に落としてオクラを1分ほど茹でて冷水に取り輪切りにして<5>にいれて混ぜる。
7
同じ鍋で豚肉を少量ずつ入れて火が通ったら網を敷いたバットに取って粗熱を取る。
8
器にベビーリーフ、4cm幅に切った水菜を敷いて<7>を盛り付ける。冷やしておいたたれをかける。