メープル紅茶フィナンシェ
和氣あず未
あじゅじゅのじゅー×2ゴハン
材料
(9個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
メープルシュガー
20g
グラニュー糖
25g
紅茶葉
小さじ1/2
<A>
アーモンドプードル
30g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
紅茶パウダー
小さじ1/2
手順
1
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
2
卵白にメープルシュガーとグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
3
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
4
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
5
<3>に<4>と紅茶葉を加えて混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れて、<1>の型に絞り出す。
6
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
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和氣あず未
あじゅじゅのじゅー×2ゴハン
#3 あじゅじゅのフィナンシェ
6/8 (水) 20:00〜21:00 配信
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黒みつ抹茶フィナンシェ
by 和氣あず未
材料:
バター(食塩不使用)
黒みつ
グラニュー糖
<A>
アーモンドプードル
薄力粉
ベーキングパウダー
抹茶パウダー
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