ロッキーロードカラフルココアクッキー
材料 (15枚分(6cmの丸形の場合))
バター(食塩不使用) 100g
粉糖 50g
20g
チョコチップ 30g
チョコレート菓子 60g
【A】
薄力粉 160g
ココアパウダー 10g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ひとつまみ
手順
1 バター、卵は常温に置いておく。 【A】はふるっておく。
2 ボウルにバターを入れホイッパーでなめらかにする。粉糖を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
3 卵を少しずついれて都度よく混ぜる。
4 ふるった【A】を加えて切るように混ぜる。
5 チョコチップとチョコレート菓子を加えてさっくりと混ぜる。
6 平らに伸ばしてラップで包み1時間程度休ませる。
7 7mmの厚さに伸ばして型で抜き、天板に並べる。
8 170℃に予熱したオーブンで18分〜20分焼く。天板にのせたまま冷ます。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧