豚玉お好み焼きパン
材料 (4個分)
  • 【パン】
  • 強力粉
    200g
  • インスタンドドライイースト
    5g
  • 砂糖
    10g
  • 4g
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • ぬるま湯
    130ml
  • 【トッピング】
  • 豚ばら肉(薄切り)
    2枚
  • 少々
  • 2個
  • お好みソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量
  • かつお節
    1パック
  • 青のり
    少々
  • キャベツの葉
    20g
手順
  • 1
    【ゆで卵】 鍋で湯を沸かし、卵を8分ゆでる。ゆであがったら、殻をむく。
  • 2
    【豚肉】 豚ばら肉を2cm幅に切り、フライパンで両面を焼き、塩をふって取り出す。
  • 3
    【キャベツ】 キャベツを千切りにする。
  • 4
    【パン】 バターは常温で柔らかくしておく。天板にクッキングシートを敷く。
  • 5
    ボウルに強力粉を入れる。イースト、砂糖、塩、バターを重ならないように入れる。
  • 6
    イーストめがけてぬるま湯をかけ、ゴムベラでひとまとまりなるまで混ぜる。まとまったら手でこねて、丸める。
  • 7
    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
  • 8
    一度取り出して軽くこねる。再度丸めなおし、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
  • 9
    取り出して4等分にし、滑らかになるように丸める。
  • 10
    オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べて手のひらで軽く潰す。ゆで卵を2等分し、断面を上にして押し込む。
  • 11
    キャベツの千切り、豚ばら肉をのせ、ふんわりとラップをして8~10分ほど温かいところに置く。
  • 12
    ラップを外して、お好みソース、マヨネーズをかけ、190度に予熱したオーブンで12~14分加熱する。
  • 13
    かつお節、青のりをかける。
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