豚玉お好み焼きパン
上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
材料
(4個分)
【パン】
強力粉
200g
インスタンドドライイースト
5g
砂糖
10g
塩
4g
バター(食塩不使用)
20g
ぬるま湯
130ml
【トッピング】
豚ばら肉(薄切り)
2枚
塩
少々
卵
2個
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
かつお節
1パック
青のり
少々
キャベツの葉
20g
手順
1
【ゆで卵】 鍋で湯を沸かし、卵を8分ゆでる。ゆであがったら、殻をむく。
2
【豚肉】 豚ばら肉を2cm幅に切り、フライパンで両面を焼き、塩をふって取り出す。
3
【キャベツ】 キャベツを千切りにする。
4
【パン】 バターは常温で柔らかくしておく。天板にクッキングシートを敷く。
5
ボウルに強力粉を入れる。イースト、砂糖、塩、バターを重ならないように入れる。
6
イーストめがけてぬるま湯をかけ、ゴムベラでひとまとまりなるまで混ぜる。まとまったら手でこねて、丸める。
7
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
8
一度取り出して軽くこねる。再度丸めなおし、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で15〜20秒加熱する。
9
取り出して4等分にし、滑らかになるように丸める。
10
オーブンシートを敷いた鉄板の上に並べて手のひらで軽く潰す。ゆで卵を2等分し、断面を上にして押し込む。
11
キャベツの千切り、豚ばら肉をのせ、ふんわりとラップをして8~10分ほど温かいところに置く。
12
ラップを外して、お好みソース、マヨネーズをかけ、190度に予熱したオーブンで12~14分加熱する。
13
かつお節、青のりをかける。
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上村祐翔
#ウエムラ今日もパン作り
#11 ソース香る!お好み焼きパン
5/11 (水) 21:30〜22:30 配信
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