1
18cmの型にオーブンシートを敷く。
グラハムクッキーを厚手の保存袋に入れて麺棒で細かく砕く。
2
バターを電子レンジ(600W)で20秒加熱して溶かす。 <1>に加えてよく馴染ませ型に平らに敷き詰める。冷蔵庫で冷やす。
3
生クリーム、クリームチーズ、卵は常温に戻しておく。
4
ボウルにクリームチーズを入れてなめらかになるまでよく混ぜる。はちみつ、グラニュー糖を加えて混ぜる。
5
卵黄、全卵の順に加えて都度混ぜる。生クリーム、レモン汁を加えて都度混ぜる。
6
薄力粉をふるって少しずつ加えて都度混ぜる。生地をザルで漉し、型に流し入れる。
7
型を台の上から数回落とし、余分な空気を抜く。170℃に予熱したオーブンで50分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。
8
ケーキが完全に冷めたらラップで包み一晩休ませる。楕円型で抜く。
9
お好みではちみつ壷の絵をデコる。