1
【BLTサンド】レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは縦半分に切る。フライパンを熱し、ベーコンを両面焼く。
2
食パンを縦に2等分し、断面に切り込みを入れる。バターを内側に塗り、レタス、ベーコン、ミニトマトを詰める。
3
【フルーツサンド】
桃、みかんの汁気をふきとる。キウイフルーツ、桃は、1cm角に切る。
4
ボウルに生クリーム、砂糖をいれ、氷水の入ったボウルを重ね、ハンドミキサーでツノがたつまで泡立てる。
5
食パンを縦に2等分し、断面に切り込みを入れる。ホイップクリームとフルーツを交互に詰める。
6
【照り焼きチキンサンド】
レタスはひと口大にちぎる。鶏もも肉は、余分な皮や脂肪を除き、厚みを均一にし4等分に切る。
7
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏もも肉を皮面から焼く。
8
両面焼き上がったら、酒を入れて蓋をする。火を弱め、みりん、しょうゆを加え、煮からめる。
9
食パンを縦に2等分し、断面に切り込みを入れる。内側にマヨネーズを塗り、レタス、照り焼きチキンを詰める。