ときめきポケットサンド
材料 (2人分)
【BLTサンド】
食パン(4枚切) 1枚
ベーコン(ハーフ) 4枚
ミニトマト 2個
フリルレタス 適量
バター(食塩不使用) 10g
【フルーツサンド】
食パン(4枚切) 1枚
キウイフルーツ 1/2個
桃(缶詰、2つ割) 1個
みかん(缶詰) 4粒
生クリーム(42%) 100ml
砂糖 8g
【照り焼きチキンサンド】
食パン(4枚切) 1枚
鶏もも肉 100g
フリルレタス 適量
マヨネーズ 20g
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
料理酒 小さじ2
サラダ油 適量
手順
1 【BLTサンド】レタスはひと口大にちぎる。ミニトマトは縦半分に切る。フライパンを熱し、ベーコンを両面焼く。
2 食パンを縦に2等分し、断面に切り込みを入れる。バターを内側に塗り、レタス、ベーコン、ミニトマトを詰める。
3 【フルーツサンド】 桃、みかんの汁気をふきとる。キウイフルーツ、桃は、1cm角に切る。
4 ボウルに生クリーム、砂糖をいれ、氷水の入ったボウルを重ね、ハンドミキサーでツノがたつまで泡立てる。
5 食パンを縦に2等分し、断面に切り込みを入れる。ホイップクリームとフルーツを交互に詰める。
6 【照り焼きチキンサンド】 レタスはひと口大にちぎる。鶏もも肉は、余分な皮や脂肪を除き、厚みを均一にし4等分に切る。
7 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、鶏もも肉を皮面から焼く。
8 両面焼き上がったら、酒を入れて蓋をする。火を弱め、みりん、しょうゆを加え、煮からめる。
9 食パンを縦に2等分し、断面に切り込みを入れる。内側にマヨネーズを塗り、レタス、照り焼きチキンを詰める。
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