チェリールーロー飯
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
材料
(2人分)
豚ばら肉(ブロック)
300g
アメリカンチェリー
4個
酒
大さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
ごはん
280g
辛子高菜
20g
温泉卵
2個
【A】
水
80ml
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
はちみつ
大さじ1
みりん
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/4
手順
1
アメリカンチェリーは種を除き、4等分に切る。
2
豚肉は1cm角に切り、塩、粗びき黒こしょう、酒をまぶしてなじませる。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<2>を入れて炒める。
4
肉の色が変わってきたら【A】を加える。ひと煮立ちしたらアクを取り除き、中火で5分ほど煮る。
5
<1>、オイスターソースを加え、さらに5分ほど煮る。
6
器にごはんを盛り、<5>、辛子高菜、温泉卵をのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
#2 ルーロー飯をチェンジ!
5/30 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ライムシーザーソース
by 渡部秀
材料:
ライム
【A】
マヨネーズ
牛乳
粉チーズ
おろしにんにく
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
お気に入りのチェンジ!
5/26 (金) 21:00〜22:00
1周年!ブラウニーでお祝い
4/17 (月) 19:00〜20:00
チーズリゾットをチェンジ!
3/13 (月) 21:00〜22:00
フライドチキンをチェンジ!
1/30 (月) 21:00〜22:00
イタリアン!スティッククッキー
11/30 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをチェンジ!
10/17 (月) 20:00〜21:00
フリカッセをチェンジ!
9/21 (水) 20:00〜21:00
ゴーヤチャンプルーをチェンジ!
8/17 (水) 20:00〜21:00
ガパオをチェンジ!
7/20 (水) 20:00〜21:00
プロデュース!おつまみクッキー
6/23 (木) 20:00〜21:00
ルーロー飯をチェンジ!
5/30 (月) 20:00〜21:00
唐揚げをチェンジ!
4/25 (月) 20:00〜21:00