1
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。カレールーは溶けやすいようにざく切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油、玉ねぎ、人参、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。中火で熱し、にんにくの香りがたつまで炒める。
4
香りがたったらフライパンの端によせる。空いたところに合いびき肉を入れ、ほぐさずに広げて下面に焼き色がつくまで炒める。
5
焼き色がついたら上下を返してほぐし炒める。ほぐれたら玉ねぎ、人参と混ぜ合わせる。ウスターソースを入れ、混ぜ合わせる。
6
水を入れ、1度沸騰させて火を弱める。カレールーを入れてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
7
器にご飯をよそい<6>を盛りつける。<1>を乗せる場所を軽くへこませ<1>を落とす。お好みでレタスをちぎりのせる。
8
混ぜ合わせた【A】をかけ、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。