1
鶏肉は余分な脂や筋を除き、身部分に切り込みを入れてビニール袋に入れる。【A】をしっかりと揉み込み、5分程おいておく。
2
長ねぎ、トマトは粗みじん切りにする。ボウルに入れ【B】を混ぜ合わせる。
3
<1>に片栗粉の半量を入れて全面にまぶしつける。残りの半量を入れてついてない部分につくようにまぶしつける。
4
フライパンにサラダ油を底から3cm程入れて中火で熱する。<3>を皮面から入れて焼き色がつくまで3〜4分程揚げ焼きにする。
5
下面に焼き色がついたら上下を返し、中まで火が入るまで3~4分間程揚げる。仕上げに強火で1分程揚げてカリッと仕上げる。
6
揚げバッドなどに取り出して油を落ちつかせる。油が落ちついたら食べやすい大きさに切る。
7
グリーンリーフを食べやすい大きさに手でちぎり器に盛りつける。<6>を盛りつけて<2>をたっぷりとまわしかける。