1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2
納豆、(付属のたれ、からしがある場合は入れて下さい)、【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。玉ねぎを入れて焼き色がつくまで炒める。
4
焼き色がついたら牛肉を入れてほぐしながら炒める。8割程火が入ったら<2>を回し入れ、混ぜながら軽く煮絡める。
5
納豆の香りがたつ前に火を止めてレタスを混ぜ合わせる。全体がなじんだら火を止める。器にご飯をよそい、盛りつける。
6
【紅生姜マヨソース】
紅生姜をみじん切りにしてボウルに入れる。他の調味料も入れてよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。