納豆レタス牛丼
前野智昭
うまかっぺ!まえの農園
材料
(2人分)
ご飯
2人分
牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個(約100g)
納豆
1パック
ごま油
適量
レタス
2〜3枚(約150g)
【A】
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
【紅生姜マヨソース】
紅生姜
20g
紅生姜の汁
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
手順
1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
2
納豆、(付属のたれ、からしがある場合は入れて下さい)、【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。玉ねぎを入れて焼き色がつくまで炒める。
4
焼き色がついたら牛肉を入れてほぐしながら炒める。8割程火が入ったら<2>を回し入れ、混ぜながら軽く煮絡める。
5
納豆の香りがたつ前に火を止めてレタスを混ぜ合わせる。全体がなじんだら火を止める。器にご飯をよそい、盛りつける。
6
【紅生姜マヨソース】 紅生姜をみじん切りにしてボウルに入れる。他の調味料も入れてよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
前野智昭
うまかっぺ!まえの農園
#5 レタスの新定番レシピ
5/19 (木) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
リピート!れんこんはさみ揚げ
7/24 (月) 21:00〜22:00
なすの新定番料理2
6/26 (月) 21:30〜22:30
ピーマンの新定番料理2
5/27 (土) 19:00〜20:00
そら豆の新定番!
4/29 (土) 19:00〜20:00
小松菜の新定番!
3/17 (金) 21:30〜22:30
長ねぎの新定番!
2/25 (土) 21:00〜22:00
いばらき芋餅バーグ
1/30 (月) 21:30〜22:30
キャベツたっぷりXmasピザ
12/20 (火) 21:30〜22:30
大根の新定番!
11/28 (月) 21:30〜22:30
ほうれん草の新定番!
10/31 (月) 21:30〜22:30
れんこんの新定番!
9/13 (火) 21:30〜22:30
なすの新定番!
8/10 (水) 21:30〜22:30
とうもろこしの新定番!
7/14 (木) 21:30〜22:30
トマトの新定番料理
6/13 (月) 21:30〜22:30
レタスの新定番レシピ
5/19 (木) 21:30〜22:30
フィナンシェをプロデュース!
4/20 (水) 21:00〜22:00
ごぼうの新定番レシピ
3/30 (水) 21:30〜22:30
白菜の新定番メニュー
2/24 (木) 21:30〜22:30
ピーマンの肉詰めの新定番!
1/19 (水) 21:30〜22:30