1
長ねぎは斜め薄切りにする。鶏ももは余分な脂を除き、厚い部分は開いて均一にする。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。
3
皮面がパリッとしたら裏返して焼く。【A】を加えて煮詰めながら全体に絡め火を通す。
4
ボウルに卵を入れて解きほぐし、【B】を入れ混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、長ねぎを炒める。しんなりしたら一気に<4>を加える。
6
20秒程そのままおき、縁や底の部分が固まってきたら、木べらで手早く混ぜる。
7
食パンに<6>をしいて<3>を盛り付け、食パンで挟む。対角線で半分に切る。