1
【グリーンクリームソース】小鍋に薄力粉とバターを入れて弱火で熱し、溶かして混ぜながらムース状にする。
2
中火で牛乳を少しずつ加えながらその都度混ぜ合わせる。
3
牛乳が全て混ざってとろみがついたらバジルドレッシングを加える。塩で味を調える。
4
【ハンバーグ】
玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
パン粉を牛乳に浸しておく。<4>の粗熱がとれたらパン粉、塩、こしょう、合いびき肉を入れて軽く粘りが出るまで捏ねる。
6
2等分にして小判型に成形する。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、両面焼き色をつける。
7
酒少々(分量外)を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
8
器にハンバーグを盛り付けてローストビーフを乗せる。<3>をかける。