グリーンローストビーフハンバーグ
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
ローストビーフ(市販)
4枚程度
【グリーンクリームソース】
薄力粉(ふるっておく)
小さじ2
バター
10g
牛乳
120ml
バジルドレッシング
大さじ1
塩
少々
【ハンバーグ】
牛豚合びき肉
240g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
【グリーンクリームソース】小鍋に薄力粉とバターを入れて弱火で熱し、溶かして混ぜながらムース状にする。
2
中火で牛乳を少しずつ加えながらその都度混ぜ合わせる。
3
牛乳が全て混ざってとろみがついたらバジルドレッシングを加える。塩で味を調える。
4
【ハンバーグ】 玉ねぎはみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
パン粉を牛乳に浸しておく。<4>の粗熱がとれたらパン粉、塩、こしょう、合いびき肉を入れて軽く粘りが出るまで捏ねる。
6
2等分にして小判型に成形する。フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、両面焼き色をつける。
7
酒少々(分量外)を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。
8
器にハンバーグを盛り付けてローストビーフを乗せる。<3>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#20 誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00