1
【サルサソース】
玉ねぎ、ピーマンはヘタと種をとり、みじん切りにする。トマトはざく切りにする。
2
ボウルにトマト、【B】を入れて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
3
加熱後玉ねぎ、ピーマン、お好みでタバスコを入れてよく混ぜ合わせる。塩、あらびき黒こしょうで味を整える。
4
【ブリトー】の材料を混ぜ合わせる。フライパンを中火で熱し、お玉などで半量を入れて薄くのばす。
5
表面がフツフツしてきたら裏返して両面を焼く。取り出して乾かないようにラップをかぶせておく。同様にもう1枚焼く。
6
豚肉は筋切りをして包みやすい大きさに切る。塩、あらびき黒こしょう(分量外)を全面にふる。
7
【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。<6>を入れて全体になじませ、パン粉を押さえながらしっかりとつける。
8
鍋やフライパンなどに底から3cm程度のサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、170℃まで熱する。
9
170℃になったら<7>を静かに入れる。両面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらバットに移し、油を落ちつかせる。
10
まな板の上にクッキングシートを長めにひく。ブリトーを1枚のせてお好きなトッピングと<9>をのせる。
11
混ぜ合わせた【Ç】、<3>をかける。ブリトーの端を内側におり、クッキングシートで形を整えながら手前からクルクルと巻く。
12
クッキングシートの両端をひねり、中央を斜めにカットして器に盛りつける。