チェリーポテチガパオライス
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個(40g)
ズッキーニ
1/4本(50g )
アメリカンチェリー
8~10粒
バジル
2~3枚程度
酒
大さじ1
温かいごはん
2人分
ポテトチップス
適量
サラダ油
適量
【A】
水
80ml
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。チェリーは種を除いて粗く刻む。
2
バジルは飾り用に少量とっておき、残りは千切りにする。
3
フライパンにサラダ油を少量ひいて中火で熱し、豚肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4
火が通ったら玉ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたらズッキーニとパプリカを炒め合わせる。
5
酒を加えてアルコールを飛ばし、【A】を加えて混ぜながら煮詰める。
6
水分がなくなったら火を止めてチェリー、千切りのバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。
7
器にごはん、<6>を盛り付ける。大きく砕いたポテトチップスを散らして飾りのバジルを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#13 マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00