1
グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分切っておく。カレールウは細かく刻む。
2
鶏肉は余分な脂や筋を除き、1つ40gになるように切り分ける。塩、こしょうをふってすり込む。
3
袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えてもみ込み、約10分程おいて味をなじませる。
4
フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、<3>を皮面から入れて2〜3分焼く。
5
皮面がパリっと焼けたらひっくり返し、裏面を1〜2分焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
6
両面に焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにする。
7
器にグリーンリーフとミニトマトを盛り、タンドリーチキンを盛り付ける。