ゆるっとオレンジタンドリーチキン
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
材料
(2人分)
鶏もも肉
約400g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
オリーブ油
適量
【A】
カレールウ
1片(約20g)
ヨーグルト
70g
オレンジマーマレード
30g
トマトケチャップ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
【付け合せ】
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
4個
手順
1
グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分切っておく。カレールウは細かく刻む。
2
鶏肉は余分な脂や筋を除き、1つ40gになるように切り分ける。塩、こしょうをふってすり込む。
3
袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えてもみ込み、約10分程おいて味をなじませる。
4
フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、<3>を皮面から入れて2〜3分焼く。
5
皮面がパリっと焼けたらひっくり返し、裏面を1〜2分焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
6
両面に焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにする。
7
器にグリーンリーフとミニトマトを盛り、タンドリーチキンを盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
#9 ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゆるっとチェリーフィズ
by 青木瞭
材料:
チェリー
サイダー
レモン汁
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00
春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとチキン南蛮
3/18 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00
ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00
ゆるっとマドレーヌ
12/16 (木) 21:00〜22:00
ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00
チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30
ゆるっと秋のおうち中華
9/10 (金) 21:30〜22:30