1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。レモンは切り口から2枚輪切りにして半分程切り込みを入れておく。果汁は絞る。
2
キャベツは千切りにして水にさらす。盛りつける直前にザルにあげて水分をしっかりととる。
3
ミニトマトは半分に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
4
ボウルに【A】、レモン果汁の半量(大さじ1/2程度)、豚肉をいれる。よく混ぜ合わせて5分程置いておく。
5
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。玉ねぎを炒め、油がなじんだらフライパンの端に寄せる。
6
空いたところに<4>のタレを落としながらを入れる。両面に火が入ったら玉ねぎと混ぜ合わせる。
7
残ったタレを入れて混ぜ合わせ、なじんだら火を止める。残りのレモン果汁を回し入れて混ぜ合わせる。
8
器にキャベツ、ミニトマト、<7>を盛りつける。飾り用のレモンをのせる。