1
【キャラメルソース】バター以外の材料を入れて弱めの中火にかけ、キャラメルを溶かしながら混ぜ合わせる。
2
キャラメルが溶け、2/3程度になるまで煮詰めたら火を消し、バターを加えて溶かしながら混ぜる。
3
鶏肉は余分な脂を除き、厚い部分を開いて均一にする。塩こしょう少々をする。
4
キッチンペーパーで水分をしっかりと拭き取る。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、皮面を下にして並べる。
5
へらで押さえながら皮面をパリッと焼き、返して酒大さじ1(分量外)を加え蓋をする。
6
6分程蒸し焼きにして中まで火を通す。食べやすい大きさに切って器に盛り付け<2>をかける。