1
レモンピールは5mm角に刻む。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<1>を入れてカリッとするまで揚げ焼きにする。
3
粗熱がとれたら<2>、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
4
【A】はふるっておく。チョコレートは刻んでおく。
5
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。
6
別のボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<5>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
7
牛乳を加えて混ぜる。【A】を加えて底の方からゴムベラですくい上げるように混ぜる。
8
<3>の2/3量を入れ、切り混ぜる。クッキングシートを敷いたバットに生地を流し入れる。
9
<3>の残りを<8>の上に散らす。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
10
粗熱がとれたら4cm×4cmに切る。