フライドレモネードブラウニー
材料 (23×17cmバット1台分)
バター(食塩不使用) 60g
ビターチョコレート 120g
全卵 75g
砂糖 45g
牛乳 60ml
はちみつ 大さじ1
大さじ1/2
レモンピール 30g
【A】
ココアパウダー 35g
薄力粉 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
手順
1 レモンピールは5mm角に刻む。
2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<1>を入れてカリッとするまで揚げ焼きにする。
3 粗熱がとれたら<2>、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
4 【A】はふるっておく。チョコレートは刻んでおく。
5 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。
6 別のボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<5>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
7 牛乳を加えて混ぜる。【A】を加えて底の方からゴムベラですくい上げるように混ぜる。
8 <3>の2/3量を入れ、切り混ぜる。クッキングシートを敷いたバットに生地を流し入れる。
9 <3>の残りを<8>の上に散らす。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
10 粗熱がとれたら4cm×4cmに切る。
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