フライドレモネードブラウニー
千春
ちはるんアゲアゲキッチン
材料
(23×17cmバット1台分)
バター(食塩不使用)
60g
ビターチョコレート
120g
全卵
75g
砂糖
45g
牛乳
60ml
はちみつ
大さじ1
水
大さじ1/2
レモンピール
30g
【A】
ココアパウダー
35g
薄力粉
35g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
手順
1
レモンピールは5mm角に刻む。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<1>を入れてカリッとするまで揚げ焼きにする。
3
粗熱がとれたら<2>、はちみつ、水を混ぜ合わせる。
4
【A】はふるっておく。チョコレートは刻んでおく。
5
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立てないように混ぜる。
6
別のボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<5>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
7
牛乳を加えて混ぜる。【A】を加えて底の方からゴムベラですくい上げるように混ぜる。
8
<3>の2/3量を入れ、切り混ぜる。クッキングシートを敷いたバットに生地を流し入れる。
9
<3>の残りを<8>の上に散らす。170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
10
粗熱がとれたら4cm×4cmに切る。
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千春
ちはるんアゲアゲキッチン
#8 アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00 配信
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エピソード一覧
シシリーソースラザニア
2/21 (金) 21:00〜22:00
クリームシチューピラフ
1/12 (日) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/4 (水) 19:00〜20:00
焼き芋中華丼
10/22 (火) 21:00〜22:00
月見サーモンフライ
9/17 (火) 21:00〜22:00
アレンジカレーでアゲアゲ!
8/30 (金) 21:00〜22:00
気分アガる!タコライス
7/30 (火) 21:00〜22:00
気分アガる!ジャージャー麺
6/29 (土) 21:00〜22:00
たらこのソースでアゲアゲ!
5/31 (金) 19:00〜20:00
気分アガる!アレンジ回鍋肉
4/24 (水) 19:00〜20:00
チーズソースのチキンでアゲ!
3/20 (水) 21:00〜22:00
気分アガる!スープパスタ
2/19 (月) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!ポークカツ煮
1/15 (月) 19:00〜20:00
coming soon
12/15 (金) 19:00〜20:00
アゲアゲ!カルボエビマヨ
11/17 (金) 21:00〜22:00
お祝いでアゲアゲ!2周年!
10/12 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!あんかけ炒飯
9/13 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!ジャージャー麺
8/10 (木) 19:00〜20:00
気分アガる!カオマンガイ
7/5 (水) 19:00〜20:00
気分アガる!冷しゃぶ
6/7 (水) 21:00〜22:00
気分アゲアゲ!ビビンバ
5/15 (月) 19:00〜20:00
ミックスグリルでお祝い!
4/4 (火) 19:00〜20:00
気分アガる!炊き込み親子丼
3/8 (水) 19:00〜20:00
気分アゲアゲ!豚汁おでん
2/15 (水) 19:00〜20:00
今年もアゲアゲ!天ぷら丼
1/11 (水) 20:00〜21:00
運気アゲアゲ!縁起物カレー
12/6 (火) 20:00〜21:00
ポークジンジャーをアゲアゲ!
11/7 (月) 20:00〜21:00
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10/7 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!秋のお月見つくね
9/15 (木) 20:00〜21:00
夏だ!焼き鳥をアゲアゲ
8/7 (日) 13:30〜14:30
ガパオの春巻きでアゲアゲ!
7/1 (金) 20:00〜21:00
アゲアゲ!よだれ鶏油淋鶏
6/6 (月) 20:00〜21:00
アゲアゲブラウニー作り!
5/3 (火) 20:00〜21:00
青椒肉絲をアゲアゲ!
4/5 (火) 20:00〜21:00
ひな祭り直前!手まりコロッケ
3/1 (火) 20:00〜21:00
クリームシチューをアゲアゲ!
2/4 (金) 20:00〜21:00
照り焼きチキンをアゲアゲ
1/18 (火) 20:00〜21:00
アゲアゲフィナンシェ作り!
12/1 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをアゲアゲ!
11/1 (月) 20:00〜21:00
ライスコロッケでアゲアゲ!
10/4 (月) 20:00〜21:00