ポークジンジャーバインミー
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
100g
にんじん
80g
大根
80g
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
フランスパン
30〜40cm
グリーンリーフ
適量
【A】
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
【B】
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ2
手順
1
にんじん、大根は皮を剥いて千切りにする。
2
【A】を混ぜ合わせ、<1>を入れて混ぜ合わせる。15分ほどおいておく。
3
玉ねぎを薄切りにする。豚肉は大きいものがあればひと口大に切っておく。
4
豚肉に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。
5
豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、一緒に炒める。
6
【B】を混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりしてきたら【B】を加える。
7
ひと煮立ちして、全体にタレがからみ、トロっとしてきたら火を止める。
8
フランスパンを半分に切り、横に切り込みを入れる。
9
<7>、<2>、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフをはさむ。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#8 ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00