ポークジンジャーバインミー
材料 (2人分)
  • 豚こま切れ肉
    180g
  • 玉ねぎ
    100g
  • にんじん
    80g
  • 大根
    80g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • フランスパン
    30〜40cm
  • グリーンリーフ
    適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • おろししょうが
    小さじ2
手順
  • 1
    にんじん、大根は皮を剥いて千切りにする。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせ、<1>を入れて混ぜ合わせる。15分ほどおいておく。
  • 3
    玉ねぎを薄切りにする。豚肉は大きいものがあればひと口大に切っておく。
  • 4
    豚肉に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。
  • 5
    豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加え、一緒に炒める。
  • 6
    【B】を混ぜ合わせ、玉ねぎがしんなりしてきたら【B】を加える。
  • 7
    ひと煮立ちして、全体にタレがからみ、トロっとしてきたら火を止める。
  • 8
    フランスパンを半分に切り、横に切り込みを入れる。
  • 9
    <7>、<2>、食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフをはさむ。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!