超濃厚抹茶ブラウニー
材料 (23×17cmバット1台分)
バター(食塩不使用) 250g
ホワイトチョコレート 350g
卵(M) 3個
牛乳 小さじ2
グラニュー糖 180g
【A】
薄力粉 240g
抹茶パウダー 20g
手順
1 型にオーブンシートを敷いておく。【A】は合わせてふるっておく。
2 ホワイトチョコレートは刻んでおく。
3 ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。
4 別のボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<3>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
5 牛乳を加えて混ぜる。<1>でふるっておいた粉類を加えて底のほうからすくうように混ぜる。
6 オーブンシートを敷いた型に流す。ヘラなどで平らにならす。
7 170度に予熱したオーブンで30分焼く。 ケーキクーラーの上で冷ます。数時間休ませてから切り分ける。
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