1
パプリカは一口大の乱切りにする。アスパラガスは硬い部分の皮をむき、3〜4等分の斜め切りにする。トマトはヘタを取る。
2
カレールーは包丁で刻んで大きめのボウルに入れる。水も入れて電子レンジ(600W)で10〜20秒加熱してよく混ぜ合わせる。
3
<2>の粗熱が取れたら【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
4
鶏肉は下処理をして両面に塩、粗びき黒こしょうをする。1個が40g前後になるように切る。<3>に入れて5分以上漬け込む。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。<1>を焼き、焼き色がついたら取り出して塩少々(分量外)をふる。
6
空いたフライパンに再度オリーブオイルをいれて鶏肉の皮目を下にして並べる。中火で熱して両面に焼き色をつける。
7
焼き色がついたら蓋をして弱火で4〜5分程蒸し焼きにする。蓋を取り、火を強めて程よく水分がなくなるまで煮絡めて火を止める。
8
小鍋に【B】の牛乳、スライスチーズを手でちぎり入れる。中火で熱してチーズがとけるまで沸騰させない火加減で混ぜ合わせる。
9
器に<5>、<7>を盛りつける。
<7>に<8>をかける。