いちごアールグレイチキン南蛮
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
いちご
5個
アールグレイティー
50ml
しょうゆ
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
パセリ
適量
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
サラダ油
適量
【A】
酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
【B】
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
手順
1
いちごはへたを除いて縦4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。パセリをみじん切りにする。
2
鶏もも肉は厚い部分を開いて均一にし、2等分に切って塩こしょう少々(分量外)する。
3
小鍋にいちご、【A】を入れて弱火にかけ、いちごを潰しながら煮詰める。
4
水分がなくなってきたらアールグレイティー、コンソメ、しょうゆを加えて半分程度になるまで煮詰める。
5
玉ねぎはペーパータオルにくるんで絞り、水気を切る。
6
ゆで卵は粗みじん切りにし、ボウルで<5>、【B】と混ぜ合わせる。
7
<2>に薄力粉、溶き卵の順にまぶし、160~170℃に熱したフライパンで7~8分ほど揚げて中まで火を通す。
8
<7>を<4>にくぐらせるように両面にたっぷりつけ、器に盛り付ける。<6>をかけてパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#12 マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マジカル!デコポンボンゴレ
3/23 (木) 21:00〜22:00
寒い冬にマジカルおでん!
1/24 (火) 21:00〜22:00
マジカル!クリスマスグラタン
12/16 (金) 22:00〜23:00
マジカルソース!ハンバーグ
11/22 (火) 22:00〜23:00
ぶどうのマジカルフリカッセ!
10/20 (木) 20:00〜21:00
梨のマジカルチーズリゾット
9/26 (月) 20:00〜21:00
マジカル!ルーロー飯
8/18 (木) 20:00〜21:00
マジカル!冷しゃぶ
7/26 (火) 20:00〜21:00
マジカル!ジャージャー麺
6/27 (月) 18:00〜19:00
マジカル!ガパオライス
5/23 (月) 20:00〜21:00
マジカルいちごチキン南蛮
4/11 (月) 20:00〜21:00
マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00
マジカルなモモカレー!
2/16 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
1/17 (月) 20:00〜21:00
マジカルなローストポーク
12/13 (月) 20:00〜21:00
旬の柿でオムライス!
11/18 (木) 20:00〜21:00
マジカルハンバーグ作り!
10/27 (水) 20:00〜21:00
マジカル梨ソース作り!
9/10 (金) 20:00〜21:00
マジカルマンゴーソース作り!
8/12 (木) 21:00〜22:00
マジカルパインソース作り!
7/12 (月) 20:00〜21:00
マジカルチェリーソース作り!
6/21 (月) 21:00〜22:00
マジカルオレンジソース作り!
5/18 (火) 20:00〜21:00