1
鶏肉は余分な脂を取り、厚みを均一にして4等分に切る。厚いところはフォークなどで穴を空ける。
2
【A】を混ぜ合わせてボウルに入れ<1>をつける。10分程度漬け込む。
3
<2>の水気を切り、溶き卵にくぐらせる。薄力粉と黒こしょうを混ぜたものをまぶす。
4
中温に熱した油でうすくきつね色になるまでカラッと揚げる。油を高温にしてもう一度さっと揚げる。
5
【ピンクベリーソース】いちごは溶かしておく。
6
小鍋か小さなフライパンにバターを熱し薄力粉を加えて溶かす。
7
牛乳、コンソメを加えてとろみがつくまで弱火で熱する。ピザ用チーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。
8
味をみて塩(分量外)で味を調える。
9
器にベビーリーフを盛り付け<4>を2切れ置く。<8>をかける。