ピンクベリーフライドチキン
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
溶き卵
1/2個
薄力粉
大さじ3
粗びき黒こしょう
適量
揚げ油
適量
ベビーリーフ
お好みで
【A】
牛乳
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが(すりおろし)
5g
にんにく(すりおろし)
5g
【ピンクベリーソース】
バター
10g
薄力粉
5g
いちご(冷凍)
25g
牛乳
100ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
ピザ用チーズ
25g
手順
1
鶏肉は余分な脂を取り、厚みを均一にして4等分に切る。厚いところはフォークなどで穴を空ける。
2
【A】を混ぜ合わせてボウルに入れ<1>をつける。10分程度漬け込む。
3
<2>の水気を切り、溶き卵にくぐらせる。薄力粉と黒こしょうを混ぜたものをまぶす。
4
中温に熱した油でうすくきつね色になるまでカラッと揚げる。油を高温にしてもう一度さっと揚げる。
5
【ピンクベリーソース】いちごは溶かしておく。
6
小鍋か小さなフライパンにバターを熱し薄力粉を加えて溶かす。
7
牛乳、コンソメを加えてとろみがつくまで弱火で熱する。ピザ用チーズを加えて溶けるまでよく混ぜる。
8
味をみて塩(分量外)で味を調える。
9
器にベビーリーフを盛り付け<4>を2切れ置く。<8>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
MAG!C☆PRINCE
パンに恋する王子様
#7 さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
デミグラスコロッケに挑戦!
4/26 (水) 19:00〜20:00
パンに合う青椒肉絲焼きそば!
3/31 (金) 19:00〜20:00
パンに合うビーフストロガノフ
2/24 (金) 19:00〜20:00
パンに合うクリームコロッケ
1/6 (金) 19:00〜20:00
パンに合うチーズシチュー
12/19 (月) 19:00〜20:00
あったかスープハンバーグ
11/16 (水) 19:00〜20:00
たっぷりきのこのフリカッセ
10/5 (水) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
9/19 (月) 19:00〜20:00
夏のアラビアータチリコンカン
8/22 (月) 19:00〜20:00
夏のチキンカレー
7/26 (火) 19:00〜20:00
フュージョン!タンドリー
6/19 (日) 19:00〜20:00
ポークジンジャーでバインミー
5/20 (金) 19:00〜20:00
さくら色のフライドチキン
4/5 (火) 19:00〜20:00
ホワイトデーチキンソテー
3/11 (金) 19:00〜20:00
バレンタインコロッケ
2/10 (木) 19:00〜20:00
みかん香る!カツサンド
1/21 (金) 19:00〜20:00
パンと楽しむクリスマスレシピ
12/14 (火) 19:00〜20:00
秋を感じるキーマカレー
11/29 (月) 19:00〜20:00
ハロウィンシチューハンバーグ
10/18 (月) 19:00〜20:00