1
たけのこは1cm角に切る。にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
2
ボウルで牛肉と【A】を揉み込んでおく。
3
別のボウルににんじん、もやし
、小松菜を入れて塩ひとつまみ(分量外)をし、ふんわりラップをする。
4
電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦混ぜて再びラップし、もう2分加熱する。
5
粗熱が取れたら軽く水気を絞り、【B】を混ぜ合わせる。
6
フライパンに<2>を広げて中火で牛肉の色が変わるまでしっかりと炒める。
7
小鍋にたけのこ、【C】を入れ中火にかける。ひと煮たちしたら弱火に落として汁気がなくなるまで煮詰め、ごはんと混ぜ合わせる。
8
器に<7>、<5>、<6>を盛り付けて中心に温泉卵を乗せる。