カルボアランチーニ
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
材料
(2人分)
ハーフベーコン
2枚
温かいご飯
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
適量
卵
2個
白ワイン
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
10g
粉チーズ
お好みで
粗挽き黒こしょう
お好みで
【A】
粉チーズ
大さじ3
牛乳
大さじ3
薄力粉
大さじ1/2
【B】
牛乳
大さじ2
薄力粉
大さじ4
手順
1
卵1個を溶いて小鍋に入れ、【A】を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱する。
2
玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは5mm幅に切る。
3
フライパンにバターを中火で熱しベーコンを炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎを炒める。
4
しんなりしたら白ワインとコンソメを加えてアルコールを飛ばす。水分がなくなったらボウルでごはんと混ぜ合わせる。
5
6等分して丸く成型する。ボウルに残りの卵と【B】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉をしっかりまぶす。
6
170℃で熱したサラダ油で<5>をきつね色になるまで上げる。
7
器に<1>を敷いて<6>を盛り付け、お好みで黒こしょうと粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
杢代和人
神アングル!理想のカレごはん
#19 ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
グリーンの2種の抹茶クッキー
5/21 (土) 20:00〜21:00
誕生日をみんなでお祝い!
5/20 (金) 20:00〜21:00
ほっこりライスコロッケ作り
4/16 (土) 19:00〜20:00
ホワイトデー直前!チキンレシピ
3/12 (土) 20:00〜21:00
濃厚!ビスクグラタン作り
2/19 (土) 19:30〜20:30
照り焼きチキンのリゾット
1/20 (木) 19:30〜20:30
冬のぽかぽかビーフシチュー
12/14 (火) 20:00〜21:00
スペシャルなトリュフをお届け
11/12 (金) 21:00〜22:00
ズッキーニチヂミに挑戦!
10/3 (日) 20:30〜21:30
配信は中止となりました
9/20 (月) 19:00〜20:00
かつおステーキに挑戦!
8/28 (土) 20:00〜21:00
夏のイカレシピに挑戦!
7/18 (日) 21:00〜22:00
さっぱりハンバーグ作り!
6/20 (日) 20:00〜21:00
ウィークエンドシトロン作り!
5/31 (月) 20:00〜21:00
チキンソテー作りに挑戦!
4/15 (木) 20:00〜21:00
いちごの季節におしゃれパスタ
3/12 (金) 21:00〜21:55
冬にあったか!ほっこりレシピ
2/17 (水) 20:00〜21:00
熱々!2人で食べたい韓国料理
1/19 (火) 20:30〜21:30
冬のコク旨!ハンバーグ
12/28 (月) 20:30〜21:30
最高!王道中華のフュージョン
11/16 (月) 20:30〜21:30
恋人に捧げるスイーツ
10/20 (火) 20:30〜21:30
とろける!絶景オムライス
9/7 (月) 21:00〜22:00