1
チョコレートを刻む。ドライラズベリーは大きければ小さめに切る。【A】はふるっておく。
2
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
3
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
4
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
5
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
6
<4>に<5>を加えて混ぜる。カカオニブ、刻んだチョコレート、ドライラズべリーを加えてさっと混ぜる。
7
温かいうちに絞り袋に入れて、<2>の型に絞り出す。
8
190℃に予熱したオーブンで12分焼く。温かいうちに型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。