1
キャベツは千切りにして水にさらす。盛りつける直前にザルにあげて水気をきっておく。
2
カツオは全面に塩、粗びき黒こしょうをなじませる。5分程置いて水気をキッチンペーパーで拭き取る。
3
ビニール袋に【A】を入れて揉み混ぜる。<2>を入れて全面になじませ、バットに広げたパン粉をまぶす。
4
鍋やフライパンにサラダ油をいれて180℃に熱する。衣や箸で温度を確かめて温まったら<3>を入れる。
5
上下を返しながら全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。焼き色がついたら揚げバットなどに移し、油を落ちつかせる。
6
【ロゼソース】のマヨネーズ以外を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをする。
7
電子レンジ(600W)で3分程加熱して取り出してマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。<5>を入れて全面にからませる。
8
食パンの片面にバター、お好みで粒マスタードをぬる。
9
ラップを長めにひいて<8>のぬった面を上にして食パンを1枚のせる。<1>の半量、<7>、<1>の半量をのせ食パンで挟む。
10
ラップできつく巻きつけて具材がなじむまで放置する。放置したらラップをしたまま食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。