アラビアータ唐揚げ
林勇
神辛!勇酒場
材料
(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
輪切り唐辛子
小さじ1程度(1g)
オリーブ油
適量
揚げ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量
ミニトマト
お好みで
ベビーリーフ
お好みで
【A】
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
小さじ1/4
白ワイン
大さじ1/2
【B】
ホールトマト
1/2缶(200g)
コンソメ(顆粒)
小さじ1
【C】
片栗粉
大さじ5
薄力粉
大さじ4
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんにくは半分はみじん切りに、半分はすりおろす。
2
ボウルで鶏肉に【A】、すりおろしたにんにくを揉み込んでおく。
3
小鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけて炒める。
4
香りが立ったら玉ねぎを入れて塩少々(分量外)をして炒め合わせる。
5
輪切り唐辛子を加えてさっと炒めたら【B】を加えて中火でひと煮立ちさせ、弱火に落として半量程度になるまで煮詰める。
6
バットなどに【C】をあわせて<2>にまんべんなくまぶす。170度に熱した油で4分ほど揚げる。
7
一旦取り出して2分ほど休ませる。190度で熱した油で再び揚げる。カリッと揚がったら油を切って器に盛り付ける。
8
温め直した<5>をかけ、パセリを散らす。お好みでミニトマト、ベビーリーフを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
林勇
神辛!勇酒場
#4 神辛!唐揚げで乾杯
3/27 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/28 (日) 13:00〜14:00
サンラータンメンチカツ
11/15 (土) 21:00〜22:00
グリーンカレー水餃子
9/28 (日) 21:00〜22:00
麻婆茄子牛丼
8/10 (日) 21:00〜22:00
ディアボラ台湾まぜそば
6/18 (水) 21:00〜22:00
たこわさアジフライ
5/10 (土) 21:00〜22:00
からし味噌ポークジンジャー
3/14 (金) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲ鍋焼きうどん
2/14 (金) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/20 (金) 21:00〜22:00
エビチリしゅうまい
10/20 (日) 21:00〜22:00
豚キムチガパオライス
9/1 (日) 19:00〜20:00
神辛!カオマンガイ
8/11 (日) 21:00〜22:00
神辛!ジャージャー麺
6/22 (土) 21:00〜22:00
神辛!アラビアータ天ぷら
4/14 (日) 21:00〜22:00
神辛!ヤンニョム小籠包
3/21 (木) 19:00〜20:00
神辛!サンラータンおでん
2/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!フライドチキン
12/20 (水) 19:00〜20:00
神辛!からしれんこん餃子
11/16 (木) 19:00〜20:00
神辛!あんかけ焼きそば
9/15 (金) 19:00〜20:00
神辛!ブルダック風パッタイ
8/17 (木) 19:00〜20:00
神辛!よだれ鶏冷やし中華
6/22 (木) 19:00〜20:00
神辛!トムヤムボンゴレ
5/18 (木) 19:00〜20:00
神辛!照り焼きチキンで乾杯
3/15 (水) 19:00〜20:00
神辛!春巻きで乾杯
2/10 (金) 19:00〜20:00
悪魔的な美味しさ!神辛シチュー
12/15 (木) 20:00〜21:00
神辛スンドゥブ!油淋鶏
11/10 (木) 20:00〜21:00
神辛!コロッケで乾杯
9/17 (土) 20:00〜21:00
プロデュース!麻婆茄子
7/14 (木) 20:00〜21:00
神辛!つくねで乾杯
6/4 (土) 20:00〜21:00
エビチリオムそばで乾杯!
4/30 (土) 20:00〜21:00
神辛!唐揚げで乾杯
3/27 (日) 20:00〜21:00
勇さん監修スープカレー作り!
2/23 (水) 20:00〜21:00
神辛!坦々肉豆腐
1/26 (水) 19:00〜20:00
キムチグラタンで乾杯!
12/15 (水) 20:00〜21:00