1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。にんにくは半分はみじん切りに、半分はすりおろす。
2
ボウルで鶏肉に【A】、すりおろしたにんにくを揉み込んでおく。
3
小鍋にオリーブ油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけて炒める。
4
香りが立ったら玉ねぎを入れて塩少々(分量外)をして炒め合わせる。
5
輪切り唐辛子を加えてさっと炒めたら【B】を加えて中火でひと煮立ちさせ、弱火に落として半量程度になるまで煮詰める。
6
バットなどに【C】をあわせて<2>にまんべんなくまぶす。170度に熱した油で4分ほど揚げる。
7
一旦取り出して2分ほど休ませる。190度で熱した油で再び揚げる。カリッと揚がったら油を切って器に盛り付ける。
8
温め直した<5>をかけ、パセリを散らす。お好みでミニトマト、ベビーリーフを添える。